Today's Tweet 2020/06/26 [Tweet]
magrittianYOZE FARMさんのグリーンアスパラガス、到着当日はオススメ通りにグリルして #アスパラ祭 1日目開始。 太めの子の皮剥いたときに根元かじったら、ほんのり苦味だけでなくふわっと甘みも。ツンデレ…? ちょい焼き過ぎたけど、焼くと… https://t.co/38zJmq8Mwy06/25 21:36 magrittian今回のアスパラ祭のお供は、サクラビール2020 。大正時代の九州のビールを現代風にアレンジしたとのことだけで、今風でもレトロでもない、というか中間なのか、まったり…も適切でないな。うまく表現できないけど、尖りすぎないうまさ。 https://t.co/N2zHtkc3rj06/25 21:36 magrittian#アスパラ祭 といいながら、2日めは残業疲れと買い置きのお惣菜の存在により、ホタテとベーコンと炒めた1品のみ。味付けはバターと醤油だけのシンプルさ。ピンでも混ぜても美味しいグリーンアスパラガスは、炒めたのにちょっと蒸したようなほっ… https://t.co/gSYjyp77yB06/25 21:45 magrittianあと5分と2名…! https://t.co/kiOn0YTN8f06/25 23:55