Today's Tweet 2020/06/22 [Tweet]
magrittian神谷隆幸シェフの #アスパラの薄い本 を出版された江六前一郎さんが、京橋エドグラン1階東側広場にてキッチンカーで #おた飯 なるものを始められたので行ってみたら、手頃でおいしかった…! 2020年8月末迄で平日16~20時、土日祝… https://t.co/28TP51jfxH06/21 01:09 magrittian京橋エドグランでの #おた飯 で、東京の羊サンライズ(羊SUNRISE)のひつじカレーと徳島のペルトナーレ(Pertornare)の季節野菜のフリカッセを。ご飯が切れてたのでおつまみ感覚でいただいたけど、食事時でなくてもちょっと… https://t.co/UcGPGJBOkR06/21 01:09 magrittian京橋エドグランでの #おた飯 で呑んだエルダーフラワービール(実はカクテルだそう)、とってもおいしかった。白ビールとはまた違うタイプの軽やかさとほんわりした甘さはビールが苦手な人でも楽しめそう(アルコール度数は不明だけど、軽いは… https://t.co/ndt1y7VGMI06/21 01:09 magrittianルオーと日本展@パナソニック汐留美術館~2020/6/23(火)、よかった。ルオーと日本の画家、美術関係者との交流や影響、日本での収集や展示を辿る展示構成はもちろん、終章のルオー・ギャラリーでの村上友晴さんの展示には感激した…。… https://t.co/fItjuQvbOF06/21 01:24 magrittianそしてルオーと日本展@パナソニック汐留美術館の余韻にひたっていたら、ルオーが鰹節が好きだったというトリビア的な情報が飛び込んできた。 鰹節…?誰かがお土産にくれたとか…?どんな食べ方してたんだ…?オリジナル紙クリップって鰹節の形…… https://t.co/85WN20zMka06/21 02:10