Today's Tweet 2020/05/26 [Tweet]
magrittianそして #アスパラの薄い本 で最初に挑戦するのはやはり、グリーンアスパラガスのフランドル風。パセリ失念。へたっぴがフォークでゆで卵をつぶしてもきれいに細かくならないので、次回は道具買ってこよう。バターはやっぱりおいしい・・・そのお… https://t.co/Ly4dlwtpmy05/25 02:45 magrittian#アスパラの薄い本 2作めはグリーンアスパラガスのスパイスパン粉焼き。へたっぴはやはりパン粉をうまくまぶせなかった。しかも焦がすという。でも新玉ねぎ買ってきてあまったパン粉をつけて焼くと、ほっくりおいしい。スパイスは好みでアレンジ… https://t.co/as6QmAXtYC05/25 02:45 magrittian#アスパラの薄い本 3作めはグリーンアスパラガスのクラフティ。ちょいおこげになってしまったが、うちのオーブンレンジのオーブン機能が初めて日の目を見た…! ふわっとした食感、これも初めての味。火加減が難しい。 https://t.co/kTlzLOp2JL05/25 02:45 magrittian#アスパラの薄い本 4作めはグリーンアスパラガスのフリッタータ。カロリーはおいしいのおそろしさを改めて実感する調理法。きれいにまとめられずにひっくり返すときに崩れてしまったので、また挑戦したい。 https://t.co/oBWjPQMi3F05/25 02:45 magrittianそうそう、ふだん料理しないから、一味以外のスパイスは今回揃えたのである。 そして #アスパラの薄い本 のグリーンアスパラガス祭り、お供はベアレン醸造所さんにいただいた、ザ・デイのイノベーション レッド ラガー。おいしいアスパラガス… https://t.co/spleKvgHV605/25 03:12